ClearSense лазер для лечения онихомикоза

Применение лазеров в косметологии, эстетической медицине. Новости и научные публикации.

Фракционное лазерное омоложение Sciton ProFractional

Фракционное омоложение кожи – новая популярная методика, получившая одобрение среди пациентов.

В течение последних лет лазерное омоложение лица стало наиболее привлекательной процедурой для пациентов, желающих улучшить текстуру, тон и общий вид кожи. Такие эстетические проблемы, как мелкие нитевидные морщины, морщины, постакне и пигментные пятна могут успешно коррегироваться абляционными процедурами – лазерными шлифовками.

R. JAMES KOCH, M.D., Boca Raton, Florida

MARK S. NESTOR, M.D., PH.D., Aventura, Florida

MICHAEL H. GOLD, M.D., Nashville, Tennessee

ВВЕДЕНИЕ

В течение последних лет лазерное омоложение лица стало наиболее привлекательной процедурой для пациентов, желающих улучшить текстуру, тон и общий вид кожи. Такие эстетические проблемы, как мелкие нитевидные морщины, морщины, постакне и пигментные пятна могут успешно коррегироваться абляционными процедурами – лазерными шлифовками.

Однако, после таких процедур следует длительный восстановительный период, что не всегда устраивает пациентов.

Проблема длительного восстановительного периода после лазерной шлифовки способствовала развитию неабляционных технологий, которые давали мене выраженные результаты омоложения, но уже не имели длительного восстановительного периода после процедуры.

Фракционное омоложение – новая популярная методика, получившая одобрение среди пациентов. Фракционный лазер Fraxel™ (Reliant Technologies, Palo

Alto, CA) был фракционным лазером первого поколения.

Даже после появления фракционного лазера Fraxel™  второго поколения, процедура остается достаточно болезненной.

При выборе фракционного лазера для фракционного омоложения возникает вопрос:

- Какой фракционный лазер обладает достаточной мощностью, чтобы достигать выраженных и видимых результатов лечения, без длительного восстановительного периода и без необходимости делать повторные процедуры?

Идеальная процедура лазерного омоложения предлагает пациенту быстрое, безболезненное и, в то же время, эффективное лечение фотоповрежденной кожи.

Пациенты желают иметь результаты абляционных методик с коротким реабилитационным периодом, как при неабляционных процедурах.

Sciton представляет фракционный лазер ProFractional™, который требует местной анестезии. Лазер не требует расходных материалов и обеспечивает результаты? сравнимые с более агрессивными методиками.

ProFractional может проникать на различную глубину – от 25 микрон до 1,5 мм с различными паттернами сканера.

Фракционное омоложение лазером ProFractional проходит с минимальной подготовкой к процедуре. По желанию, может использоваться местный анестетик. При проведении обычной лазерной шлифовки с глубиной воздействия 100 – 200 микрон и покрытием от 2% до 11%, обычно, используется местная анестезия. Короткие серии процедур позволяют достигать впечатляющих результатов. Не требуется никакого промежутка между процедурами, как общепринято при шлифовках на других лазерах (2-6 недель).

Изменения становятся все более заметными от процедуры к процедуре, но даже уже после одной процедуры пациент видит заметные улучшения.

Нет никакой необходимости повторять фракционное омоложение многократно, делая щадящие процедуры. Ремоделирование (обновление) коллагена требует времени, так что эффект после первой процедуры это не еще не конечный результат, а будет усиливаться с течением времени.

С фракционным лазером ProFractional врач может комфортно проводить процедуры пациентам с I по IV фототип кожи по Фитцпатрику. Опыт процедур по V и VI фототипу ограничен на данный момент, но имеющиеся сведения на данный момент позволяют предполагать, что пациенты с темными типами кожи также успешно могут лечиться без риска развития пигментных нарушений.

Большинство пациентов уже на следующий день могут  вернуться на работу. Фракционный лазер ProFractional™поднял фракционное омоложение на новый более высокий уровень и расширил линию лазеров Sciton, как надежных лазеров с длительным сроком эксплуатации и высоким качеством процедур.

ProFractional сравнении с традиционными фракционными технологиями.

Как и у других фракционных лазеров, действие лазера ProFractional™ основано на принципе селективного фототермолиза. Отличие заключается в доставляемой энергии. ProFractional™ - 2940 нм Er:YAG лазер проникает глубоко в дерму, образуя тонкие чистые каналы на определенную глубиной. При этом, врач может самостоятельно выбирать необходимую глубину фракционного омоложения. Эти каналы окружены здоровыми неповрежденными тканями, которые обеспечивают быстрое заживление и сокращают восстановительный период. Поскольку нагревание ограничено узким каналом, нет прогрева окружающих тканей, соответственно и нет дискомфорта для пациента во время процедуры. Поскольку все термически поврежденные ткани удаляются (выпариваются, абляция), каналы остаются чистыми, время заживления и восстановительного периода сокращается в несколько раз.

Глубина и плотность таких каналов могут легко и точно настраиваться врачом под потребности каждого пациента. Это революционное решение в фракционных технологиях и не требует приобретения нового лазера. Фракционный лазер ProFractional™ является модулем, которым можно модернизировать любую из лазерных платформ Sciton Profile или JOULE.

Протокол лечения.

ProFractional™ может использоваться для полной лазерной шлифовки или более агрессивных процедур в периорбитальной или околоротовой зонах.

Все новые и новые пациенты открывают для себя неповторимые возможности фракционного лазераProFractional™.

Фракционное омоложение с более глубоким воздействием и/или плотностью покрытия необходимо для таких патологий, как постакне и глубокие морщины окологлазничной области и вокруг рта.

Сама процедура фракционного омоложения занимает небольшой промежуток времени, не требуется нескольких повторений. Фракционное омоложение зоны вокруг рта занимает всего лишь 5 минут. Уход за кожей после процедуры достаточно простой – увлажнение. Также хорошие результаты показали различные заживляющие мази и кремы. Пациент будет иметь только небольшое покраснение, как после 1-2 дней пребывания на солнце, которое быстро уйдет, что позволяет не прерывать работу или обычную активность.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Фракционное омоложение ProFractional дает великолепные результаты – улучшение текстуры и цвета кожи. Пациенты всегда удовлетворены результатами лечения, поскольку великолепные результаты сочетаются с низким риском развития побочных эффектов. Требуется меньшее количество повторных процедур, нет необходимости в многократных их повторах, что также высоко оценивается пациентами после процедур фракционного омоложения. Опыт показывает, что пациенты, прошедшие хотя бы одну процедуру, обязательно вернутся на повторную, поскольку видят разительные результаты.

Поверхностные нитевидные морщины и обычные морщины, обычно, трудно корригируются, особенно вокруг глаз и рта. Фракционное омоложение ProFractional показывает впечатляющие результаты.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Фракционный лазер ProFractional имеет исключительную особенность, всегда показывая изумительные результаты в комбинации с процедурой Sciton MicroLaserPeel. Простой апгрейд платформы позволяет сочетать фракционное омоложение с фотоомоложением.

Фракционное омоложение может сочетаться с введением филлеров практически во всех случаях, начиная от фотостарения до глубоких постакне рубцов.

Логично предположить, что фракционное омоложение ProFractional может сочетаться с интенсивным импульсным светом (BBL) для коррекции пигментных пятен.


Подпишитесь на новости от Sciton